ПР увеличат стоимость государственных услуг

БЮТ и прочие За отказ от российского гражданства надо будет платить 14 миллионов грн

Партия районов предлагает с 2011 г. повысить ставки федеральных пошлин на оказание государственных услуг.

Ставки рассчитывают привлекать к максимальной заработной плате. За отказ от российского гражданства надо будет платить 14 млн. гривен., а за приобретение – 46 гривен.

Высочайшие ставки пошлин будут взыскиваться при предложении нерентабельных государству услуг – при бракоразводных действиях и отказе от российского гражданства.

Специалисты сохраняют реформу, однако полагают, что нужно высчитать себестоимость государственных услуг.

Парламентарий Юрий Мирошниченко (Партия районов) позавчера зарегистрировал в конгрессе законодательный проект №6568 «О федеральной пошлине», который призван сменить декрет Кабмина от 1993 года. Обозначенные в нем ставки сбора за оказание госуслуг не изменялись 17 лет и были привязаны к необлагаемому максимуму прибылей жителей (17 гривен.).

Парламентарий рекомендовал с 1 февраля 2011 г. рассчитывать объем пошлин в зависимости от поставленной на начало года максимальной зарплаты. Прибыли от уплаты пошлин приобретаются в региональные и федеральный расчеты. Лишь в 2009 г. в госбюджет было перечислено 488,3 млрд. гривен., план на данный год – 572,6 млрд. гривен. Принимая во внимание, что ставки пошлин через 6 месяцев увеличатся во много раз, а их габариты будут изменяться раз в год, госорганы, оказывающие госуслуги, могут обработать огромную часть собственных управленческих затрат.

По плану, платить госпошлины, помимо российских юридических и физических персон, также будут нерезиденты.

Видоизменятся ставки многих пошлин – на нотариальные услуги, заключение и деление брака, выдачу документов, регистрацию места жительства, сделки с дорогими документами и недвижимостью.

Высочайшая госпошлина будет взыскиваться при отказе от российского гражданства. Вместо текущих 102 гривен. надо будет оплатить 13,83 млн. гривен., в то же самое время приобретение гражданства стоит всего 46 гривен. (в настоящее время – 8,5 гривен.). Подорожает развод по взаимному единогласию мужей – до 1844 гривен. (8,5 гривен.). Развод на основании судейского решения (более долгая операция) обойдется выгоднее – 92,2 гривен (8,5-17 гривен.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *