Как отличить настоящий шоколад от фальшивки

03d3b088

В наши дни все тяжелее отыскать настоящий шоколад, все чаще и чаще встречаются фальшивки шоколада, низкокачественные и фальсифицированные так излюбленные нам угощения. В связи с тем что отличить настоящий шоколад от фальшивки, каким должен быть настоящий, высококачественный шоколад?

Прежде всего, при приобретения шоколадки, стоит внимательным образом проанализировать этикетку, познакомившись с составом продукта.
Так на упаковке любой шоколадной плитки, в обязательном порядке должен быть показан общий состав элементов.
Стоит внимательным образом прочтите данный состав элементов, в случае если Вы обнаружили такие основные как, гидрогенизированные жиры, постные жиры либо постные масла перед Вами просто вкусная плита, а не настоящий шоколад. Настоящий шоколад купить можно на сайте shop.alenka.ru.

Настоящий, высококачественный шоколад не должен иметь никаких добавок для пищи (усилителей вкуса и аромата, красителей, эмульгаторов и другие.)

В случае если стоимость существенно ниже расценки на подобные изделия прочих компаний и в составе Вы не нашли какао-продуктов, перед Вами низкокачественная имитация с консервантами.

Проверьте дату изготовления шоколада и период реализации.

Изготовители далеко не всегда откровенно показывают состав шоколада, иногда заявляя в составе «какао – масло, которого в составе нет . Различить такую фальшивку шоколада можно по внешности. Настоящий шоколад имеет глянцевую плоскость без пузырьков, а неясная плита означает, что шоколад сменили доступной имитацией какао – масла.

Фальшивый шоколад, не тает в руках и разламываться при ломки на кусочьки, а настоящий шоколад выходит из строя с высохшим треском и ни при каких обстоятельствах не тащится.

В случае если положить незначительный кусок шоколада на язык, он мгновенно растает (чего не проходит в случае, в случае если какао-масло сменено жирами). Проходит это потому, что какао-масло тает при температуре +32 градуса;

Часто фальшивый шоколад применяют в шоколадных конфетах либо плитке с внутренностью, так легче утаить фальшивку за изюмом, курагой, орехами, нугой либо спиртным.

В Европе, законопроект дает возможность сменять какао – масло в кондитерских продуктах лишь на 5%, у нас нет ни каких запретов, из-за этого, очень многие российские изготовители, когда – то делавшие шоколад высокого качества, скатились до второразрядного изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *