Обманка лямбда-зонда, для каких целей она нужна

03d3b088

Обманка лямбда-зонда — это устройство, которое корректирует сигнал 2-го кислородного датчика авто, этим самым «обманывая» ЭБУ о нынешнем пребывании катализатора. Она вполне может быть машинная в качестве металлической проставки либо в качестве электронного блока (эмулятора).

Основная причина — неприятности с катализатором. Он может высыпаться, оплавиться, забиться или просто прекратить чистить выброс от фрагментов бензина и тогда 2-й лямбда-зонд предоставит оплошность «CHECK» о безрезультатной работе катализатора. Результатами такой ошибки в большинстве случаев считается запасной порядок работы авто, а совместно с ним и повышение топливного расхода, в отдельных случаях еще и отключение добавочных систем и ограничение витков мотора. Обманка лямбда зонда купить вы можете на сайте mr-glushitel.ru.

При природоохранном стереотипе выхлопа ЕВРО-3/4/5, начиная с 1998 года, любой авто оборудуется максимум 2-мя (определенные машины, в особенности с V-образным мотором — 4-мя) кислородными датчиками. Первый лямбда-зонд находится до катализатора, он выслеживает остаток воздуха в выхлопе авто и изменяют подачу топливовоздушной примеси. 2-й приемник располагается после катализатора, и он считывает сведения выпускных газов, прошлых через него. ЭБУ приравнивает эти сведения с первым датчиком и в случае если катализатор загнался либо его нет совершенно — выдает аналогичную оплошность.

Непосредственно сами лямбда-зонды представляют собой электрический элемент с жестким электролитом в качестве керамики из диоксида циркония (ZrO2). Один из электродов омывается жаркими выпускными газами, а 2-й — воздухом из окружающей среды. Принципиально увидеть, что детали датчика начинают измерение состава отработавших газов после разогрева до 300—400 °C. В подобных критериях циркониевый католит покупает проводимость, а электрическая ячея начинает работать. Поэтому внутри датчика установлен обогреватель, который на неженатых выражениях помогает ему стремительней краснеть до необходимо температуры и подключиться в деятельность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *