zeftera.ru.

Сетевые коммутаторы Cisco: характеристики, настройки

Брэнд Cisco считается мерилом в сфере подготовки и производства телекоммуникационного оснащения. Штаб организации располагается в Калифорнии, США. Мощные сверхнадежные маршрутизаторы и коммутаторы Cisco определены во всех участках связи. Верная работа этого оснащения критически принципиальна для сохранения цельности данных организаций, обычной работы млн клиентов во всем мире.

Модельный ряд сетевых механизмов «Циско» включает как доступные коммутаторы, которые способны себе позволить незначительные компании и личные клиенты, так и трудные переключательные системы. Стоимость заключительных может доноситься до нескольких десятков миллионов долларов США.

коммутаторы cisco

Коммутаторы Cisco 2960

Для незначительных организаций и личных клиентов энтузиазм представляют в первую очередь доступные сетевые устройства североамериканской организации. Одними из наиболее подходящих по стоимости модификаций считаются cisco коммутаторы, поддерживающие технологии Fast и Gigabit Ethernet. Стоимость их порядка 2 200 долларов США. В стандартном виде они оснащаются одним блоком питания. Для увеличения долговечности оснащения советуется купить и установить запасенный. Коммутаторы Cisco серии 2960 производятся в различных версиях. От выбора модификации находится в зависимости магазин поддерживаемых сетевых технологий, число портов устройства.

На данный момент серия 2960-X включает модификации на 8, 24 и 48 портов 10/100 Ethernet. Устройства сохраняют технологию VLAN, могут обращаться за счет компьютерного комплекса Cisco Network Assistant. Помимо этого, любой коммутатор Cisco 2960 имеет от 2 до 4 особых портов, которые сохраняют скорость передачи данных до 1 Гбит/с.

cisco 2960

Возможности коммутаторов «Циско» 2960

  1. Одновременное включение 8, 24 либо 48 абонентных механизмов зависимо от модификации.
  2. Помощь технологии PoE (питание через крученную пару беспроводных пунктов доступа, IP-телефонов).
  3. Содержание интегрированных функций безопасности, помощь NAC (технологии наблюдения доступа к сети).
  4. Сетевой коммутатор Cisco серии 2960-X владеет обширными вероятностями для образования отказоустойчивой сетевой среды.
  5. Настройка скорости передачи данных для любого порта (шаг — 64 кбит).
  6. Регулировка VLAN. Все шлюзы сохраняют транковые объединения. На одном устройстве вполне может быть настроено до 255 онлайн локальных сетей.

Благодаря помощи технологии Link Aggregation есть вероятность соединить шлюзы, организовав не менее высокоскоростную передачу данных между коммутатором и серверной установкой.

регулировка коммутатора cisco

Чем различается модель Catalyst 2960 Plus

Основное различие версии Plus состоит в том, что в этом устройстве применяется прочная форма. Данные коммутаторы Cisco считаются нестекируемыми. Основное предназначение оснащения – прямое включение рабочих станций, добавочных компьютеров и принтеров к локальной сети.

В версии Plus не учтена помощь маршрутизации. Коммутатор не в состоянии делать фильтрацию трафика, воспользовавшись данными 3-го значения IP. Оснащение может иметь одну из 2-ух прошивок: LAN или LAN Base. От выбора находится в зависимости подходящий комплект функций устройства.

сетевой коммутатор cisco

Малогабаритное и мощное сетевое оснащение для небольших организаций

В случае если провести тест расценок на переключательное оснащение, то будет понятно, что намного дешевле приобретать устройство, оборудованное множеством портов. Однако не всем фирмам необходима такая избыточность. Нет резона платить за ком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *