Донецкий трибунал лишил Бандеру звания Богатыря

03d3b088

трибунал Донецкий апелляционный управленческий трибунал оставил в силе решение Донецкого обходного управленческого трибунала о признании нелегальным указа главы В. Ющенко о присвоении звание Богатыря Украины Сергею Бандере, сообщает «Остров».

«Все апелляционные претензии оставить без ублажения. Решение (Донецкого обходного управленческого трибунала – ред.) оставить без перемен», — пишется в решении трибунала.

Напоминаем, В. Ющенко 22 февраля 2010 года сообщил о присвоении Бандере посмертно звания Богатыря Украины. Данный приказ был оспорен донецким юристом Владимиром Оленцевичем в Донецком обходном управленческом суде. Трибунал объявил приказ Ющенко нелегальным, встретив доводы, что Венок Бандера не может быть Персонажем Украины, в связи с тем что не считался гражданином данной страны.

Это решение опротестовали более 20 человек , и в том числе экс-президент В. Ющенко, глава ВО «Независимость» Олег Тягнибок, и Венок Бандера-младший (внучек). Из 23 апеллянтов на вынесении решения трибунала находился лишь 1, а представители Тягнибока и Ющенко на трибунал вообще не считались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *