Разновидности немецкого пива

По различным классификациям, в Германии насчитывается до 40-50 видов пива. Классификация пива трудная и невразумительная. К примеру, определенные относят пиво Айсбок и Доппельбок к отдельным видам, иные полагают, что это только вариации германского пива Бокбир (Bockbier – крепкое пиво с содержанием спиртного до 19%). Чтобы не потеряться в дебрях систематизации, можно исследовать типы пива по их принадлежности к разным германским территориям.

Бавария презентовала миру большое количество видов и типов пива. Одним из наиболее распространенных считается Weissbier – коричневато-желтое пиво высшего брожения. У этого вида есть собственные подсорта, к примеру, кристаллвайцен – пиво весьма ясного цвета. Также в Баварии в почете черные лагеры, ясные и черные эли. Чтобы равномерно постараться их все, стоит пройти на пивоваренный кафе-бар в Питере, который работает на германском спиртном.
Вторая изюминка пивоваров Баварии — германское виноградное пиво. Это простой охлаждающий напиток первичного брожения. Этот вид любопытен еще и тем, что германское фруктовое пиво – довольно большая редкость.

Рейнская область и Вестфалия.Эти земли сыграли для германского пивоварения более важную роль. Чего стоит по крайней мере известный ясный лагер Вывоз Дортмундер, который жарят с 1873 года. Дортмунд продолжительное время оставался самым крупным центром пивоварения в Германии. Сильный лагер из Дортмунда сразил индустриальный юг Германии, где очень много рабочих металлургических предприятий и шахтеров. купить немецкое пиво можно на сайте http://bestofbeer.ru.

Kolsch из Кельна. Настоящее пиво вида Kolsch жарят только в Кельне. Для его производства подходят лишь особые дрожжи, которые проходят ферментацию при невысоких температурах. Кельш – пиво высшего брожения с горьким вкусом и воплощенным готовым запахом. Обычно, его употребляют из незначительных бокалов на 0,2 л. Содержание спирта в Kolsch – 4,8%. В случае если хочется постараться германское безалкогольное пиво, то можно отыскать напиток с свежим содержанием спирта в перечне любой знаменитой марки. Приблизительно 3% всего пива, которое производится на территории Германии, считается безалкогольным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *