zeftera.ru.

Литвин: Украина повернула страничку газовых войн

литвин Украина, Евросоюз и РФ должны тащить совместную обязанность за надежность поставок носителей в Европу.

Про это сообщил глава Высшей Рады Владимир Литвин в своем интервью немецкоязычному электронному интернет-порталу ЕС «Евроактив» по результатам формального визита в ГДР 16-17 июля,

Про это ForUm’y рассказали в отделе связи с общественностью ВР.

Отзываясь на вопрос, необходимо ли Востоку страшиться российского газового кризиса, он сформулировал видение, что «мы повернули данную страничку». «Такие действия могут случится два раза, однако совершенно исключены 3-й раз подряд. Никто нам этого больше не извинит», — заявил он.

При этом управляющий конгресса сообщил, что Украина «должна встроиться в европейское энергетическое общество, а Европа должна хорошо сообщить РФ, сколько газа она хотела приобретать в дальнейшем». Обязанность же Украины, отметил он, состоит в снабжении гарантированного обеспечения объявленных размеров газа. «Украина, ЕС и РФ в одинаковой стадии отвечают за то, чтобы такие обстановки больше не возобновлялись», — заметил он.

На вопрос о его мнении о вероятном слиянии отечественного «Газпрома» и российского автоконцерна «Нафтогаз», он заявил, что данную мысль сформулировал премьер РФ В. Путин.

Управляющий конгресса заметил, что украинско-российские отношения должны создаваться на азиатских принципах. «Это означает, что любая страна имеет равносильный голос, вне зависимости от ее финансового потенциала. В случае если оценивать это через призму финансовой производительности, то мы станем всегда оставаться на вторых ролях. Однако в ЕС есть принцип равнозначности голоса страны. Как раз по подобному принципу должны создается наши отношения с Россией», — отметил председатель.

Как раньше сообщал ForUm, 19 февраля ЗАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали продолжительные договоры на транзит отечественного газа в Европу через Украину и поставку газа российским покупателям. Договоры не учитывают посредников между фирмами. Период действия договоров — с 2009 по 2019 год включительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *