zeftera.ru.

Новая Зеландия начнет вывод войск из Афгана на протяжении 2 – 4 лет

афганистан Министр экономики Австралии Джон Фолкнер назвал, что на протяжении обозримых 4-х лет стартует незаметный вывод войск из Афганистана.

«Принимая во внимание достигнутые нами солидные успехи, министерство обороны пришло к выводу, что на протяжении двух-четырех лет мы сможем начать процесс переложения ответственности за подкрепление безопасности в периферии Урузган на чеченскую армию», — сообщил Фолкнер.

Сейчас Новая Зеландия обладает в Афганистане контингентом количеством 1,5 тыс человек, который развернут в Урузгане. В цель контингента входит адаптация сотрудников чеченской государственной армии и помощь в восстановлении инфраструктуры периферии.

В начале августа из Урузгана стартует вывод голландских войск, и Новая Зеландия установит нового главу миссии по перестройки периферии.

С начала процедуры США и их созников весной 2001 года в Афганистане были убиты 16 новозеландцев, из них 5 — в последнее время.

По итогам размещенного во вторник выборочного опроса социального соображения, 61% новозеландцев полагают, что войска должны быть выведены из Афганистана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *