zeftera.ru.

Столица ограничила подачу газа Белоруссии на 60%

газ

Молодежная куртка-косуха – это актуальный предмет гардероба, не выходящий из моды десятилетиями. Молодежная куртка- косуха золотистого цвета из натуральной кожи отличного качества. Нежный и привлекательный оттенок.

Газпром довел ограничения поставок газа Белоруссии за долги до 60% от плановых размеров, снизив поставки еще на 30%, рассказал в среду директор газового концерна Алексей Миллер.

«С 10.00 внедряется ограничение поставок на 60%», — заявил Миллер на совещании быстрого генштаба по обстановки с поставками газа в Беларусь. Газпром начал заводить ограничения со вторника.

В то же время, первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сегодня рассказал, что Киев осведомил Газпром о конце отбора отечественного временного газа для удержания работы газотранспортной системы. «Мы дали указание о конце отбора газа с целью удержания газотранспортной системы», — сообщил он.

Как всем известно, с середины года Беларусь оплачивает поставки газа из РФ по $150 за 1.000 кубометров, тогда как договорная стоимость в I квартале составляла $169, а в третьем — $185 за 1.000 кубометров.

По сведениям Газпрома, долг Белоруссии за газ составляет $192 млн и может подняться до $500 млн к концу года. Газпром просил Белтрансгаз потушить к 21 июля долг за поставки газа, а потом обещал ограничить поставки газа на 85%.

21 июля Вице-президент РФ Д. Медведев доверил Газпрому приступить к ограничению поставок газа Белоруссии, продолжая при этом консультации с Минском по урегулированию долга. В 10:00 (09:00 по Киеву) Газпром перешел к ограничению поставок. Передавалось, что предел ограничения предварительно составит 15% от дневной нормы, потом равномерно будет повышен до 85%.

22 июля Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что дал распоряжение закрыть транзит газа, пока Газпром его не оплатит. При этом он сообщил, что Газпром должен стране $260 млрд, включая с транзит в начале мая. Согласно его заявлению, Газпром это «знает и утверждает».

Ресурс Интерфакса в органах федерального администрирования Белоруссии сегодня рассказал, что Киев пока не закончил транзит отечественного газа в Европу, а только понизил его транзит пропорционально масштабу, недополучаемому из РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *