Экс-мэру Барнаула продемонстрировали нарекания

Барнаул Прежний градоначальник Барнаула Владимир Колганов инкриминируется в преступной реализации городских помещений на сумму более 56 млрд руб, сообщил в пятницу официальный дилер Следственного совета РФ Владимир Маркин

«Следственными органами СК по Алтайскому концу прежнему главе города Барнаула Владимиру Колганову предоставлено нарекание по ст. 286 УК РФ (превышение официальных прав)», — заявил Маркин, сообщает «Интерфакс».

По сведениям последствия, в 2005 году Колганов, «действуя в интересах ряда бизнесменов, устроил криминальную модель передачи городского богатства в конфиденциальное регулирование личным фирмам».

«Те, к тому же, по повышенным ставкам сдавали квартиры в аренду, и осуществляли их в рамках прогнозного плана приватизации, удерживая из стоимости реализованного богатства существенные суммы в роли возмездия», — заявил Маркин.

Такие действия, по сведениям СК, делались назло непосредственному запрету как государственных, так и региональных нормативно-правовых актов.

«Также, исполнение аналогичных функций относилось к необыкновенной зоне ответственности совета по управлению городской собственностью города Барнаула», — заявил представитель СКР.

Так что, заметил он, за 2 года нелегальной работы 2-мя правящими фирмами были проданы 80 городских помещений. «Совокупность доставленного убытка составила более 56 млрд руб», — заявил Маркин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *