Украинцев ждет потоп

потоп Неожиданная теплую погоду на Украине вскоре завершится.

Как рассказывает руководитель Укргидрометцентра Анатолий Кульбида, в месяц будет 2 волны похолодания – первая с 15 по 17 февраля.

В особенности это ощутят граждане южных и центральных областей. Тут днем предполагается 5-10 ниже нулевой отметки, в ночь до -15 холода, а на северо-западе страны до -25. В северных и восточных регионах страны будет теплее на 5-6 C.

«По всей стране пройдут снега, — сообщил руководитель Укргидрометцентра Анатолий Кульбида. — С 18 до 20-го февраля несколько потеплеет, однако всего на несколько C. Как и положено, на Испытание будут холода. В столице днем на праздник предполагается всего -1. Однако днем ? минус 4-минус 6, таким образом для «моржей» будет красивая погода для ныряния в отверстие».

С 21 по 23 февраля, со слов Анатолия Кульбиды, на Украину прибудет 2-я волна похолодания. В большинстве районов будет 10-15 холода. После 24 февраля температура возвысится на 5 C. А заключительный год зимы, март, будет намного прохладнее, впрочем, метеоролог не берется предрекать, какой конкретно силы ожидать холодов, сообщает Сегодня.

А по сведениям веб-сайта сценариев погоды gismeteo.ua, украинцам в феврале не следует опасаться похолодания. На востоке, помимо Карпат, почти до конца месяца они предсказывают плюсовую температуру с дождиком (лишь в ночь с 20 февраля — минус 4-8). В столице немного станет холоднее 16-го (до -1), однако на Испытание гарантируют тепло (+1-0), затем все же прибудут холода (в ночь до -12, днем до -5).

Из-за оттепели, которая определилась в заключительные дни, экологи рассказывают об опасности подтоплений на Востоке Украины. «15-16 февраля затоплений стоит ожидать обитателям 2-ух участков — это Сокальский Львовской области и Ратневский регион Волыни. Однако это будет незначительный паводок», — заявляет руководитель отделения гидропрогнозов Гидрометцентра В. Резво.

К Евро-2012 российские синоптики начнут мониторить погоду при помощи более сегодняшних радаров. Они будут выслеживать перемены погоды ежечасно, в то время как действующие, которые остались еще со времен СССР, — только каждые 3 дня.

«Рассчитывают купить подобных локаторов несколько единиц, впрочем для Украины необходимо не меньше 10. Стоит такое оснащение 1,5-2 млрд euro. Покупать будут различные ведомства — МЧС, Госавиация и региональные расчеты Львовской и Донецкой областей, которые сами огласили готовность приобрести оснащение», — говорит Анатолий Кульбида. Пока радар еврообразца есть лишь в Борисполе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *