РФ ворчлива способами допроса супруги Бута в Соединенных Штатах

03d3b088

В. Бут РАН РФ сделал демарш североамериканским коллегам в связи с допросом прибывшей в Америку жены отечественного предпринимателя В. Бута, который был экстрадирован из Таиланда в Соединенных Штатах, сообщил в пятницу министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров.

«В эти дни случился неприятный момент с его женой, которая полетела в Соединенных Штатах с имеющейся визой и которую пару часов ждали в аэропорту в особом помещении, провели допрос, осмотр. В допросе были применены неприемлемые способы», — рассказал Лавров, сообщает «Интерфакс».

Министр добавил: «Мы сделали демарш перед нашими североамериканскими компаньонами».

«Они воплотили раскаяние, что не смогли известить супругу Бута о том, что у нее сейчас не виза, а просто разрешение на единовременный приезд. А по североамериканским законам будто бы разрешение на единовременный приезд подразумевает точно такую процедуру, которой она подвергалась», — заявил Лавров.

Директор РАН высказал веру на воплощение североамериканского законодательства в отношении обвиняемых, которые имеют право на доступ к ним членов семей.

7 февраля семью отечественного предпринимателя В. Бута, которая прибыла к нему в New-York, на 3 дня притормозили в аэропорту имена Кеннеди, а его супругу Аллу 2,5 дня поспрашивали представители министерства безопасности и миграционной службы, не давая возможность соединиться с ждавшим ее представителем отечественного представительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *