Курс денежной пары долл/гривен будет более волантильным

03d3b088

Цена По словам Анатолия Ивченко, управляющего информационно-аналитического центра Форекс CLUB на Украине, курс денежной пары доллар/гривна будет более волантильным. Спрос на доступную зарубежную денежную единицу в январе-феврале продолжит оставаться на высочайшем уровне, а НБУ, возможно, будет сохранять стоимость гривны с помощью собственных запасов.

Увеличение стоимости доллара США США на Украине сопряжено с определенным смещением в худшую сторону положения нынешнего и экономического счета платежного баланса на фоне сдерживания темпов повышения мировой экономики. Также неопределенности на рынке дополняет предназначение нового управления НБУ и перемены в законодательстве, касающегося выполнения доступных денежных операций.

Повышение спроса на доступную зарубежную денежную единицу в начале декабря прежде всего сопряжено с удорожанием доступного доллара США в конце месяца на 0,5% до 8,02 гривен. на фоне повышения размера приобретения безденежной денежных единиц со стороны импортеров, устойчивостью euro и увеличением девальвационных расположений духа в сообществе. Так, размер приобретения населением зарубежной денежных единиц месяц назад повысился на 11,6% до 3,5379 млн. долларов США, размер реализации – на 12,09% до 1,9213 млн. долларов США. Чистое сальдо покупок доступной зарубежной денежных единиц за такой же этап выросло на 11,2% до 1,9213 млн. долларов США.

Для удержания стоимости гривны НБУ месяц назад повысил размер реализации безденежной североамериканской денежных единиц на 198% до 1,14 млн. долларов США, что привело к понижению его ЗВР на 863 млрд. долларов США до 34,5764 млн. долларов США. Как сообщает специалист, это крупнейший размер интервенций Национального банка на рынке в помощь гривны с октября 2009 года.

Информационно-аналитический центр Форекс CLUB на Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *