Всемирная экономика не выдержит потрясения

03d3b088

экономика По отчету «Мировые риски-2011», приготовленному Глобальным финансовым форумом, возможности правительств откликаться на финансовые потрясения снизились до критически-низкого значения.

Причина — рекордные для миролюбивого времени долги, скопленные государствами в попытках восстановить финансовый рост, объясняет корреспондент Стивен Фоли. «Неожиданное падение цены активов, дефолт по федеральному займу либо сильные перепады курса денежных единиц чреваты трагическими результатами», — пересказывает газета отчет.

Тем временем сегодня Мировой банк опубликовал вывод, что ритмы финансового повышения придут к уровню, которого следовало ждать в неимение мирового кризиса, однако налаживание экономики многих продвинутых стран остается «несмелым».

На взгляд ВЭФ, опасности для повышения не слабеют: «Население восточных стран ветшает, мировой денежный дисбаланс сохраняется, есть риск излишнего ввоза состояния в развивающиеся страны, чья экономика не в силах конструктивно его впитывать». Необходимы свежие соединенные системы для обнаружения и удаления мировых рисков, призвал директор ВЭФ Билл Гринхилл. В отчете также обозначено на возможность недостатка продовольствия, жидкости и носителей и повышения темный экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *