На Кировоградщине обокрали музей

музей В Кировоградской области обокрали Музей истории Онуфриевского региона.

Правонарушители похитили 149 экспонатов цивилизованного наследства.

Воры украли монеты, картины, строченые рушники, одежду, объекты пор Первой мировой и Великой Российской войн, домашние фотокарточки и вещи семьи Тучных, казацкую посуду и прочие. Совокупность потерь ставится экспертами.

Налетчиками были трое граждан Полтавской области. Один из них довольно часто был в Онуфриевке и хорошо понимал историю края, например, о причастности династии Тучных к причине в райцентре дендрологического парка.

Похищать музей 56-летнему мужчине помогали двое старших напарников — раньше обсуждаемый за кражи 25-летний коллега по работе еще 1 парень 1987 г.р., рассказали в прес-службе УМВД Украины в Кировоградской области.

Один из парней забрался в музей через окно, поразив сетки. Младший мошенник по мобильному телефонному аппарату показывал, какие экспонаты необходимо брать.

Всех 3-х обвиняемых работники Онуфриевского райотдела органов внутренних дел притормозили в Полтавской области. По месту их проживания изъята часть украденных экспонатов. По сведениям прецедентом начато уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 85 Криминального кодекса Украины (воровство, соединенная с попаданием в здание), наказания которой учитывают взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 3 до 6 лет.

Напоминаем, что в начале июня 2010 года в Берлине сотрудники угрозыска МВД Украины вместе с германскими коллегами притормозили членов международной компании, которая в 2008 году похитила из Одесского музея восточного и западного художества иллюстрацию Микеланджело Меризы да Караваджио Получение Христа под сторожу (Поцелуй Иуды).

30 сентября в процессе нахождения в Германии формальной делегации Украины возглавляемые Главой страны В. Януковичем иллюстрация Поцелуй Иуды была верна Украине.

По элементам УНИАН, Ранний город (Елизаветград)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *