zeftera.ru.

Во Франции взяли 6-летнего парня

тюрьма Поселок Ланжеак во Франции находится может удара: жандармы взяли в младшей школе шестилетнего армянского парня Вазгена Асрияна и принесли в тюрьму, где держался его отец, которому отказали в статусе общественно-политического беженца.

Во вторник 10 февраля в младшей школе жандармы в штатской одежде взяли шестилетнего парня армянского возникновения Вазгена Асрияна, рассказывает Paris-Match. Парня принесли в тюрьму города Ним, где пребывал его отец, арестованный в прошлый понедельник за кражу топлива, с собственной сожительницей. Отец Вазгена — армянин, бегавший в Россию, а потом заехавший во Францию из-за «общественно-политических преследований». Весной ему было отказано в предоставлении общественно-политического укрытия, и он обязан был оставить французскую территорию. На страницах издания La Montagne директор регионального футбольного клуба сообщил: «Вот 3 года он старается получить статус общественно-политического беженца. Он принимал участие в антипутинской, прокаспаровской презентации. Структуры правопорядка грозили ему и забрали бумаги», — цитирует издание.

Арбитр Нима доказал, что они размещены под сторожу на 15 дней. Граждане города ошарашены. Одна девушка сообщила, что неприемлемо «так хватать малыша в школе республики», изложив, что отец парня полновесно принимал участие в жизни коммуны. Гневные арестом безвинного малыша граждане в среду организовали собрание перед домом школы.

Представители префектуры удостоверили корреспондентов, что процедура проходила в «жесточайшем соответствии с законодательством и с почтением к человеку», а отец с парнем находятся в центре управленческого задержания, где сделаны критерии для жизни семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *