Качиньский полагает отчет о основаниях катастрофы шуткой

03d3b088

Лех Качиньский Вячеслав Качиньский, брат-близнец потерянного под Смоленском главы Алексей Качиньского, представил отчет МАК «надругательством над Польшей».

Ужасное начало новогодних праздников: премьер Польши Дональд Туск незамедлительно оборвал собственный отпуск из-за внезапного извещения отечественным Межгосударственным летным советом (МАК) в городе Москва доклада о основаниях катастрофы президентского аэробуса в начале апреля 2010 года, сообщает журналист Die Welt Герхард Гнаук.

«В Варшаве царствует побуждение. Так, лидер оппозиции Вячеслав Качиньский, брат-близнец потерянного под Смоленском главы Алексей Качиньского, представил отчет «надругательством над Польшей». Он подверг критике действия правительства, которое будто бы потеряло вероятность получить дело в собственные руки и сделать происшествия катастрофы объектом интернационального следствия», — пишется в публикации.

Вместе с плохими погодными критериями и плохой подготовкой полета, отечественная сторона в роли причин, приведших к авиакатастрофе, представила факт предложения на гонщиков «эмоционального давления» со стороны членов делегации. Свежим в отечественной версии, отмечает издание, стала информация о том, что в крови главкома чешских ВВС Анджея Бласика, находившийся перед крушением в кабине гонщиков, был замечен алкоголь в концентрации 0,6 промилле.

С отечественной позиции, вина за крушение чешского президентского воздушного судна целиком находится на экипаже ТУ-154. В процессе конференции в городе Москва директор МАК Татьяна Адонина хотя и объявила неисправность пламени на взлетно-посадочной полоске, однако отметила, что это никоим образом не оказало влияние на катастрофических финал мероприятий.

Как сообщил перед корреспондентами глава МВД Польши Ежи Миллер, официально возглавляющий комиссию по следствию: «Мы не устанавливаем под колебание попреки [российской стороны] к чешской стороне — мы бы выставили подобные попреки. Однако для этого полета обе стороны были подготовлены мало». В государственных кругах черта Варшавы устанавливается так что: «Мы намерены выяснить всю истину о катастрофе, включая то, что вполне может быть нездорово для нас. Русские же планируют объяснения, создающее как можно меньше неприятностей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *