На Аляске случилась трагедия на нефтепроводе

03d3b088

газопровод Расценки на нефть на всемирном рынке поднялись до 2,5-летних максимумов на фоне извещений о закрытии Трансаляскинского трубопровода, и об уменьшении товарных резервов нефти в Соединенных Штатах в течение седьмой недели подряд.

Марка WTI на NYMEX к 11:00 по столичному времени котировалась на уровне 91,83 доллара США за литр, а некоторыми часами раньше она стоила 92 доллара США. Минимум с октября 2008 года был установлен 11 февраля, когда нефть этой марки стоила 92,39 доллара США за литр.

К тому же, североморская марка Brent добилась 12 февраля значения в 99 долларов США за литр, возвысившись за день более чем на доллар. Отечественная марка Urals добилась значения в 96,3 доллара США за литр.

В настоящее время обеспечение по нефтепроводу возродилось, но, как рассказывает Bloomberg, в выходные работа субъекта снова будет временно остановлена.

Рост расценок на нефть с середины года составил около 5 %. Напоминаем, по прогнозам нескольких инвестбанков, WTI в 2016 году справится планку в 100 долларов США за литр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *