zeftera.ru.

В Луцке парень выручал автолюбителей от ГАИ

ГАИ В Луцке на автотрассе по проспекту Соборности парень в штатском по собственной воле разрабатывал регулировщиком — он разворачивал машины, которые широко старались проехать «под знак» в руки Сотрудников ДПС.

«Тут, за пешеходным переходом к рынку, определили обновленный автодорожный сигнал, который демонстрирует двигаться напрямую. Другими словами, не позволяет крутить направо. Но автолюбители по привычке широко крутили. А через десяток километров их задерживали инспекторы ГАИ и наказывали», — сообщил автолюбитель.

Как раз для выручки небрежных автолюбителей и махал руками доброволец. Он стоял около поворота и гнал автолюбителей, которые с подключенным «поворотом» крутили.

«Я тут выручаю водителей от штрафа, поскольку про это символе немногие понимают. Все пруток на поворот и попадаются Инспекторам ДПС. Они сотню автомашин остановили, по-видимому, млн заработали. Я полагаю, это считается федеральным рэкетом. Так установить сигнал, никому не сообщить, а потом наказывать», — противится вольный наладчик Александр Экскурсионный тур.

Парень сообщил, что по своей инициативе помогает автолюбителям избежать штрафа. Он считается неофициальным управляющим профсоюза предпринимателей-базарников Завокзального рынка. И ему совестно за инспекторов ГАИ, которые так зарабатывают для отчетности.

«В случае если установили сигнал, то пускай бы сначала рассказали про это автолюбителям. Могли же известить по телевидению либо радио, написали бы оглашение в газетах. А то установили сигнал и тут же штрафуют. Не по-человечески», — говорит «наладчик».

Большинство автолюбителей действительно прослушивают парня и возвращаются на автотрассу, не нарушая требования. Но некто переступает предостережение и крутит. За 50 километров их тормозят инспекторы. Зовут в патрульную автомашину ГАИ и выставляют денежный штраф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *