Расценки на квартиры на Украине будут снижаться до лета

квартира Прослышав о некоторых переменах в квартирном законодательстве на 2011 год, очень многие украинцы забеспокоились: понизится ли стоимость жилища в 2011 году либо расценки на квартиры вновь начнут увеличиваться?

Постараемся в данном разобраться, проанализировав главные нюансы, действующие на развитие себестоимости квартир. Прежде всего эксперты рекомендуют обратить свое внимание на перемены в законодательстве Украины в области недвижимости.

Главные новаторства включатся Налоговым кодексом, подписанным Главой Украины 3 января 2010 года и вошедшим в силу 1 февраля 2016 года. По п.15 ст.197 документа, «вместе с операциями по обеспечению жилища (помимо операций по основному обеспечению новостроенного жилища), с 1 февраля 2011 года также избавляются от налогообложения процедуры по обеспечению строительных работ, сопряженных с постройкой дешевого жилища и жилища, которое создается за федеральные средства».

Встретив в расчет это новшество, эксперты стараются предвидеть последующее ход событий на жилищном рынке. Например, по прогнозу главы совета начальников «Российской строй организации» Льва Парцхаладзе, отмена НДС на строительно-монтажные работы позволит удешевить стоимость жилища на 7-8%. Но случится это может только в середине 2011 года, когда введутся в работу субъекты, построенные на свежих критериях. Внедрение же налога на недвижимость (с 1 февраля 2012 г.) не отразится на стоимости богатства, так как совокупность сбора (по ст.265 п.5) невелика для разумной реакции профессионалов – по п.5 ст. 265 Кодекса, ставка налога составляет 1-2,7 % от объема максимальной зарплаты, исходя из габаритов квартирной площади. Невозможно не рассматривать и реакцию покупателей, желающих купить относительно дешевое жилище.

До сегодняшнего дня самым большим спросом пользовались квартиры эконом-класса, реализуемые по «умной» стоимости. Данный тренд, вероятнее всего, сохранится и в дальнейшем. И в случае если действительно стоимость квартир в 2011 году несколько понизится, стоит ждать встречной реакции и от покупателей, которые более активно будут покупать квартиры. Насколько энергичнее, эксперты высчитать обременяются, так как положение дел находится в зависимости не только лишь от конъюнктуры рынка, но и финансовой обстановки в общем в стране. В случае если, например, зарплаты вырастут, инфляция не будет выше прогнозных значений, а правительство будет предоставлять подходящие суммы, то кандидатов на жилище на самом деле будет больше.

Настоящая активизация строителей также доступна, однако если соблюдать условие быстрой подготовки федеральных программ, способных ожить жилищный рынок к концу года. Тогда они сделали бы специфическую конкуренцию для заводов, режущих личным состоянием, что, к тому же, отразилось бы и на расценках на жилище на основном рынке.

Пока, практика показывает, большинство украинцев при покупке недвижимости обращаются к риелторам, работающим на второстепенном рынке. Тут в настоящее время и предложение довольно большое, и расценочные виды на любой вкус, и, что в настоящее время важно, скорость в совершении сделки очевидно выше. Уровень расценок на «вторичку» также будет понижаться. Про это, например, в процессе одной из интернет-дискуссий заявлял глава Государственного совета Риэлторской палаты Александр Бондаренко: «Мой вывод на 2011 год следует из теста совместной финансовой обстановки в стране, положения рынка залогового кредитования и настоящих прибылей населения. По-моему, на протяжении 10 лет расценки на второстепенном жилищном рынке будут понижаться на 1,2-1,7% в неделю. Особым доводом для такого вывода считается совместное положение ценообразования на основном жилищном рынке».

Ожидать падения расценок либо подходить сейчас к выбору квартиры – решать вам, но помните о различных экономических дефолтах, которые способны появиться на Украине (рост инфляции, скачки денежных установок и прочие.) и спровоцировать удешевление скопленных «жилых» средств. Нелишне направиться и к экспертам. Так как получение квартиры – очень важный процесс, требующий интереса и стальной выдержки клиента. А поиск жилища, тест расценок, декорирование бумаг и прочие. занимают несусветно очень много времени, сил и вещественных ресурсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *