zeftera.ru.

Польша объявила невинность РФ в смерти Качиньского

Смоленск Крушение чешского воздушного судна Ту-154 под Смоленском случилось не из-за жителей России. Про это сообщил корреспондентам прежний чешский премьер Влодзимеж Цимошевич.

«Необходимо иметь мужество сознаться себе в трудной истине, с тем, чтобы суметь сделать значительные выводы. Одно в точности — жители России не призывали к высадке и данная трагедия случилась не из-за них», — заявил он.

Со слов Цимошевича, ясно, что жители России просто не могли запретить высадку. Нужно осознавать, отметил он, что реакция на следствие авиакатастрофы почти во всем политически мотивирована.

К тому же доктор Збигнев Чвонкальский, прежний министр юстиции Польши сказал соображение, что МАК очень быстро обнародовал отчет. «Я осознаю, давление публичного соображения, однако я опасаюсь, что это вполне может быть выполнено с помощью правильности (выводов доклада — прим. ред.)», — отметил Чвонкальский.

12 февраля МАК отправил чешской стороне заключительный доклад о изучении авиакатастрофы, случившейся 10 мая 2010 года в регионе аэродрома Смоленска «Южный». На конференции в городе Москва были опубликованы последние итоги следствия.

Раньше директор Межгосударственного летного совета Татьяна Анодина объявила главные причины катастрофы президентского корабля Ту-154.

В данной авиакатастрофе умер вице-президент Польши Лех Качиньский с женой, и огромная часть управления страны. Всего на борту воздушного судна находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

Интернациональный летный совет полагает, что на данный момент нельзя прокомментировать реакцию чешской стороны на выводы доклада МАК о основаниях крушения воздушного судна Ту-154, сообщает Росбалт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *