На Львовщине готовятся провести учет охотничьей фауны

рыбалка По общему указу Львовского районного администрирования дивного и охотничьего хозяйства и Федерального администрирования защиты окружающей естественной среды во Львовской области клиентами охотничьих угодий области на территориях собственных хозяйств ведется учет численности фауны, и в том числе краснокнижных типов.

Про это журналисту ИМК рассказали в отделе связи с общественностью Госуправления защиты окружающей естественной среды во Львовской области.

Сотрудники Госуправления ООПС во Львовской области будут производить контроль за компанией и порядком выполнения учетов численности охотничьей фауны клиентами охотничьих угодий Львовской области, соблюдением методичных советов по выполнению этих работ.

Преимущественно учет охотничьей фауны в угодьях проводят способом шумового прогона на тестовых площадях либо способом трехкратного картирования отпечатков. В высоких участках области довольно часто применяют маршрутный способ учета, другими словами, по следам на снегопаду. Зрительный учет также ведется в местах зимних скоплений у подножия гор, откосов, в местах питания животных. Учет небольших краснокнижных типов, таких как зубр, слон, рысь, кот боровой, и волков преимущественно ведется анкетно-опросным способом.

Численность главных типов охотничьих животных в угодьях бесспорно считается стимулом положения ведения охотничьего хозяйства на этой территории, и его постоянного применения. Высококачественное выполнение учетных событий охотничьей фауны Львовщины способствовать беспристрастному установлению лимитов добывания (отстрела, отлова) необузданных парнокопытных и пушных животных в году охоты 2011/2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *