Барабанщика Nirvana назвали «богоподобным гением»

Дэйв Грол Прежний барабанщик компании Nirvana и фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол будет провозглашен «богоподобным гением» на процедуры вручения премий британского развлекательного издания New Musical Экспресс, которая пройдет в Лондоне 23 марта.

Прежний барабанщик компании Nirvana и фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол будет провозглашен «богоподобным гением» на процедуры вручения премий британского развлекательного издания New Musical Экспресс (NME). Про это докладывается на формальном веб-сайте издания.

Процедура Shockwaves NME Awards пройдет в Лондоне 23 марта. Команда Грола Foo Fighters выступит на ней с особым сетом.

В своем интервью NME 41-летний Грол рассказал, что «совершенно удивлен» тем, что ему присудят Godlike Genius Award, поскольку не считает себя «богоподобным либо умнейшим». Но артист заметил, что «очень приятно» получить премию «за то, что предпочитаешь».

Премии NME Awards были в первый раз вручены в 1953 году, в следующем году после старта издания издания NME. Раньше владельцами премии Godlike Genius Award оказывались The Cure, The Clash, Пол Уэллер из компании The Jam, New Order, U2, Massive Attack.

Дэйв Грол начал музыкальную карьеру в распространенной в Вашингтоне команде Scream, но обширно известен он стал будучи барабанщиком компании Nirvana. В 1995 году Грол создал компанию Foo Fighters.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *