Майкрософт протестует против коммерческого символа Эпл

Майкрософт, Take-Two Компания Майкрософт обжаловала выдачу организации Эпл разрешения на применение коммерческого символа App Store.

Компания Майкрософт отправила формальный ответ против выдачи организации Эпл разрешения на применение коммерческого символа App Store. Аналогичное объявление было подано в начале июня 2010 года в патентное бюро США, но известно о нем стало только в начале января, сообщает CNet News.

Майкрософт посчитала, что в заглавии символа применяются обыкновенные слова app (уменьшенное от application — «дополнение») и store («супермаркет»). Так что, организация старается обосновать, что запись этого символа не соблюдет законы США. Аналогичное законодательство запрещает фиксировать коммерческие знаки, имеющие обыкновенные слова.

Стоит отметить, что Эпл дала заявку на выдачу коммерческого символа в 2008 году спустя неделю после старта App Store для Айфон. В ней пишется, что название «App Store» должно применяться для обозначения онлайн-магазина, торгующего мобильными дополнениями. На данный момент данная заявка еще не принята.

Супермаркеты мобильных дополнений имеют ряд организаций. Кроме Эпл такие решения есть у «Гугл» (Андроид Маркет), Майкрософт (Виндоус Marketplace), и у «Самсунг», Нокия, BlackBerry и прочих организаций.

Супермаркет Эпл является наиболее состоятельным — его пользователям доступно более 300 миллионов дополнений. Для аналогии, Виндоус Marketplace для программы Виндоус Phone 7 содержит 5,5 тыс названий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *