Покрышки — главной момент Формулы-1 в 2011-м году

покрышки Пирелли По словам Стефано Доменикали, переход на покрышки Пирелли будет одним из главных обстоятельств, которые окажут влияние на ход года 2011-го года

По словам Стефано Доменикали, переход на резину Пирелли будет одним из главных обстоятельств, которые окажут влияние на ход года 2011-го года. Спустя 2 десятилетия, итальянская организация возвращается в Формулу 1, заменив Бриджстоун в качестве формального поставщика первенства, Но действующие твердые ограничения на испытания устанавливают перед шинниками очень трудные цели, так как до первой автогонки в Бахрейне остается меньше 2-ух лет.

«Нужно продлить деятельность с задними покрышками. У нас также не было времени на испытания дождевой резины, – цитирует Доменикали агетство Reuters. – Однако мы все равно вынуждены огласить спасибо Пирелли спасибо: в их отсутствие нам бы понадобилось двигаться на дисках».

Он также заявил, что в дни первых февральских испытаний в Валенсии его больше бы организовал ливень: это позволит получить информацию о действии свежих покрышек на влажной автотрассе.

Со слов экспертов Пирелли, они рассчитывают, что их продукция будет содействовать увеличению зрелищности автогонок. Доменикали также на это рассчитывает: «Значение квалификации в 2016 году может быть не настолько высоко, как в прошлом году. В 2016 г автогонки проходили любопытно и сопровождались резкой войной, но обгонов было мало. Это базовая цель, которую нужно решить».

Отзываясь на вопрос о судьбе Фелипе Массы в 2012-м году, директор Скудерии выступил в защиту бразильца: «Фелипе провел тяжелый год, однако я убежден, он может сделать лучше собственные характеристики. Я видел, в процессе первых испытаний покрышек Пирелли у него взошло расположение духа».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *