zeftera.ru.

Джулиан Ассанж теряет в месяц по полмиллиона euro

Джулиан Ассанж Создатель постыдно знаменитого сайта WikiLeaks, продолжающего статью негласных североамериканских бумаг, Джулиан Ассанж заявляет, что переносит солидные денежные потери из-за давления на него интернационального общества.

Отзываясь на вопрос о том, может ли такое давление отразиться на его работе, Ассанж разъяснил: «В мое случае, это давление только улучшает смелость возобновлять нашу деятельность. Но с экономической позиции все обстоит по-другому. Мы утрачиваем более 600 млн. швейцарских франков (приблизительно 482 млн. euro) в месяц со времени начала статьи североамериканской ловкой переписки. Чтобы продлить нашу деятельность, нам необходимо некоторым стилем вернуть эти денежные средства», — заявил создатель сайта, сообщает Newsru.

Напоминаем, что в начале декабря один из самых крупных банков США Банк of America отказался обслуживать платежи, сопряженные с WikiLeaks. Этим самым он подключился к бойкоту, который иные денежные компании – к примеру, MasterCard, PayPal и VISA Europe — организовали под давлением североамериканских властей, рассердившихся на WikiLeaks за статью секретных телеграмм иностранных послов Госдепартаменту. Неизвестные хакеры отплатили веб-сайтам платежных систем PayPal, Visa и MasterCard, которые отказались принимать платежи для WikiLeaks. К тому же Ассанж угрожал открыть бумаги о работы Банк of America, которые, согласно его заявлению, продемонстрируют, что в банке сформировалась «система коррупции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *