Киев практически потопает в преступности

Киев Кладбище незалежности На координационном совещании управляющих структурах правопорядка в прокуратуре Киева московский обвинитель Юрий Ударцов в среду, 22 июля, сообщил о недостаточной работе городской органов внутренних дел.

В числе главных дефектов он представил искривление статистической отчетности о правонарушениях, например в области экономики и должностной работы, нарушения работниками полиции прав жителей на волю и защищенность личности. Ударцов также заметил понижение действенности работы налоговой органов внутренних дел, выявившей за 5 лет 2016 года в два раза меньше правонарушений, чем за подобные времена минувших лет.

По сведениям прокуратуры Киева, в 2016 году уровень преступности в столице повысился на 33,4%, прежде всего с помощью краж, число которых выросло на 99%. Более всего правонарушений оформлено в Шевченковском, Печерском и Оболонском участках. При этом, как уточнил на вчерашнем совещании зам. прокурора Киева Владимир Молодык, на четверть повысилось количество правонарушений, абсолютных раньше обсуждаемыми: «Это говорит о том, что предупредительная работа, проводимая органами внутренних дел с данной группой персон, носит официальный характер».

Участники совещания заметили невысокую результативность войны с нелегальным витком наркотиков. Так, число оформленных правонарушений в данной области в 2016 году снизилось всего на 11,5%, а количество завлеченных к управленческой ответственности — на 12,8%. По итогам совещания сделана регулярная междуведомственная команда по координации событий по войне с нелегальным витком наркотиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *