В РФ будут пирамиды опаснее МММ-2011

РФ Член совета Государственной думы по экономическим рынкам Олег Медведев в процессе конференции в среду сообщил, что ждет возникновения в 2016 году большого числа небезопасных экономических пирамид и без участия Сергея Мавроди.

Объясняя объявление Мавроди о запуске нового проекта МММ-2011, Медведев недоверчиво расценил еще одну мысль постыдно знаменитого разработчика экономической пирамиды МММ. Также, со слов специалиста, в 2011 году жителям «нужно обратить свое внимание на пирамиды, где совсем не Мавроди будет находиться в главе», сообщает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время я приготовляюсь к тому, чтобы выручать участников микрофинансовых организаций», — заявил денежный омбудсмен, напомнив, что с 1 февраля вступил в силу законопроект о микрофинансовых организациях, который позволяет юридическим лицам притягивать средства «без любого снабжения».

С данным законодательством, по словам специалиста, вполне может быть сопряжено возникновение большого числа экономических пирамид и преданных вкладчиков.

Говоря о текущей обстановки с жульничеством на экономических рынках, парламентарий рассказал, что Генпрокуратура периодически закрывает такие компании и проводит следствие в отношении их глав. По словам специалиста, к подобным проектам можно отнести очень многие кредитные кооперативы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *