Финн научил псину эсэсовскому приветствию

03d3b088

собака В 1941 году, до проникновения в СССР, власти эсэсовской Германии планировали осуждать финского бизнесмена, который будто бы научил собственную псину по команде «Гитлер» подымать переднюю руку, имитируя целование.

Про это забавном случае ссылаясь на историка Клауса Хилленбранда сообщает The New York Times.

По элементам, обнаруженным Хилленбрандом в архиве немецкого МИДа, Борг придерживал фармацевтическое изготовление в городке Тампере на территории дружеской Германии Финляндии. Поводом для последствия стал безымянный донос. Борга подняли для разъяснений в германское представительство в Гельсингфорс, где он объявил, что «его супруга 3 раза именовала псину «Гитлером» и та отвечала поднятием лапы», однако было это никоим образом не меньше 7 лет тому назад. Нацисты не поверили Боргу, и его дело дошло до рейхсканцелярии, но в конечном итоге было прикрыто за отсутствием проверенных доказательств.

«История с псиной говорит о том, что нацисты были не только лишь нарушителями закона и глобальными убийцами, они были катастрофически глупыми, — объяснил собственное изобретение Хилленбранд. — История забавная, однако это история про нацистов, и из нее хорошо видно, как они всюду искали противников». Со слов управляющего Памятного центра германского противодействия нацизму Йоханнеса Тухеля, «данный пример демонстрирует, что национал-социализм рвался господствовать во всех сферах социальной жизни и во всех областях, на которые лишь мог воздействовать». Нацисты точно проводили документооборот, в связи с чем свежие изобличения, сопряженные с 3-им рейхом, возможно, будут возникать в течение еще крайне продолжительного времени, подчеркивает в заключение The New York Times.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *