«История игрушек 3» стала кинофильмом года

03d3b088

История игрушек 3 Мультфильм Pixar «История игрушек: Большой побег» стал победителем премии «Золотой томат», присуждаемой веб-сайтом Rotten Tomatoes.

Источник Rotten Tomatoes считается агрегатором рецензий. Премии «Золотой томат» удостаиваются картины, набравшие за прошедший год наиболее позитивные оценки критиков. Рейтинг 3-ей «Истории игрушек» в 2010 году составил 99 %. Иначе говоря, позитивные рецензии на мультфильм дали 99 из 100 обозревателей (всего на веб-сайте оформлено 248 рецензий, и лишь 3 из них отрицательные).

Награда «Золотой томат» присуждается в 12-й раз. При этом главными победителями в прошлые 2 года также оказывались работы Pixar. В 2008 году самый лучший рейтинг на веб-сайте Rotten Tomatoes оказался у мультфильма «ВАЛЛ-И», в 2009 году — у ленты «Наверх».

В 2010 году на 2-ом месте в хит-параде Rotten Tomatoes оказался мультфильм «Как приручить дракона» (рейтинг 98 %), на 3-ем — «Соцсеть» Дэвида Финчера (97 %). Источник также составил перечень «заплесневевших» (moldy) картин — кинофильмов с минимальными рангами. Его возглавляют «Кровососный засос» (4 % позитивных откликов), «Властелин стихий» (7 %) и «Рыбак за головами» (также 7 %).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *