Организация Ахметова взяла в аренду большого угледобытчика

Ахметов Самый крупный личный российский электроэнергетический концерн ДТЭК, контролируемый предпринимателем Ринатом Ахметовым, получил в аренду на 49 лет большого угледобытчика Добропольеуголь и собирается через 5 лет повысить добычу угля на этом заводе до 5,2 млрд тонн с 2,8 млрд тонн в 2010 году, рассказал ДТЭК.

На протяжении этого времени ДТЭК рассчитывает вкладывать в модернизацию арендуемого предприятия 2 млн гривен ($251 млрд).

ДТЭК рассказал, что контракт об аренде организации, соединяющей 6 угледобывающих шахт, был подписан с донецким областным консульством Фонда госимущества. Сам тендер по поиску арендатора был осуществлен в начале декабря 2010 года.

Доставаемый на шахтах Добропольеуголь горючее будет поставляться на принадлежавшие энергохолдингу ДТЭК термические электростанции и коксохимические автозаводы.

Под регулированием ДТЭК располагаются ряд самых крупных российских изготовителей угля — Павлоградуголь и Шахта Комсомолец Донбасса, энергогенерирующая организация Востокэнерго, которая эксплуатирует 3 солнечных электростанции — Зуевскую, Кураховскую и Луганскую, и электросетевые организации Сервис-Инвест и ПЭС- Энергоуголь.

ДТЭК также обладает 47,46% активов в энергогенерирующей Днепрэнерго, 24,9% активов Западэнерго, 39,98% Киевэнерго.

В январе-сентябре 2010 года ДТЭК повысил добычу угля в сезонном выражении на 11,4% до 14,4 млрд тонн. При этом в III квартале минувшего года добыча угля повысилась до 4,7 млрд тонн, что на 7,3% превзошло уровень подобного квартала 2009 года.

В 2009 году ДТЭК, благодаря повышению реализаций энергии и угля, смог повысить прибыль до 856 млрд гривен ($108 млрд) с 119 млрд гривен в 2008 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *