В городе Москва закрыли Тверскую площадь

03d3b088

город Москва Тверская площадь в городе Москва закрыта из-за одиночных пикетов в помощь арестованных оппозиционеров Бориса Немцова и Юрия Лимонова.

По сведениям агентства, несколько человек (их число не именуется) стоят по отдельности около монумента Юрию Долгорукому. В руках они удерживают направленные в сторону правительства Города Москва баннеры, призывающие отпустить Немцова и Лимонова, и «всех политзаключенных».

В связи с акцией закрыта автомобильная стоянка на Калининский площади, и поворот с Калининский улицы в Столешников закоулок.

На площади также стоят несколько автобусов с работниками структурах правопорядка. Работники милиции в происходящее не примешиваются.

Лидер перемещения «Совместность» Борис Немцов и лидер «Другой РФ» Эдвард Лимонов были арестованы 31 января 2010 года за активное участие и подготовку митинга в защиту воли собраний, который прошел на Победной площади.

Кроме них были арестованы член президиума «Солидарности» Игорь Яшин и член исполкома «Правого фронта» Косякин. В самом начале февраля Немцов и Лимонов были приговорены к 15 суткам управленческого ареста любой, Косякин — к 10-ти суткам, а Яшин — к 5-и. Заключительные двое вышли на волю, а Немцов и Лимонов остаются под стражей.

Любители арестованных оппозиционеров время от времени проводят одиночные пикеты в их помощь, периодически попадая при этом в полицию. Как заявляют сами представители оппозиции, на их акции регулярно идут задиры, которые препятствуют выполнению одиночных пикетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *