zeftera.ru.

Майкрософт принял решение опротестовывать права Эпл на марку App Store

Эпл По словам Майкрософт, термин app store («супермаркет дополнений») не должен соотноситься лишь с Эпл; его вправе применять и прочие организации.

Майкрософт выступила против применения словосочетания app store в роли компании. Про это организация сообщила в неповиновении, отданном 11 февраля в Патентное ведомство США, сообщает CNET News.

Компанию app store зарегистрировала на себя Эпл в 2008 году. В том же году организация раскрыла супермаркет App Store. 1-ое время после открытия App Store предлагал дополнения для телефонов Айфон, сию секунду в нем показано ПО для любых механизмов с iOS, и в том числе микропланшетов iPod и плееров iPod Touch.

В начале января 2011 года Эпл пустила Mac App Store — супермаркет дополнений для ПК с Mac OS.

Майкрософт полагает, что app store («супермаркет дополнений») считается совместным термином для подобного рода заводов, и потому его вправе применять и прочие организации, торгующие дополнениями через сеть-интернет.

В подтверждение Майкрософт приводит слова главы Эпл Стива Джобса (Steve Jobs), который в одном из интервью рассказал, что «и Amazon, и Verizon, и Vodafone сообщили, что откроют свои супермаркеты дополнений (app stores) для Андроид».

Ответ Майкрософт будет исследован Советом по обсуждению пререканий и апелляций в связи с регистрацией товарных символов.

Сама Майкрософт 11 ноября 2010 года раскрыла супермаркет Marketplace, в котором реализуются платформы для мобильной ОС Виндоус Phone 7. Супермаркет дополнений для Андроид называется Андроид Маркет, для BlackBerry — App World, а Нокия пустила для собственных клиентов сервис Ovi Store.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *