Инаугурация Лукашенко состоится 21 февраля

03d3b088

лукашенко Инаугурация переизбранного главы Беларуси Александра Лукашенко скорее всего пройдет 21 февраля, рассказали в среду региональные интернет-ресурсы ссылаясь на неподтвержденные источники.

К тому же в отделе связи с общественностью главы отказались от объяснений по этому вопросу в ответ на просьбу доказать или дезавуировать известия о планируемой на 21 февраля процедуры инаугурации, сообщает «Интерфакс».

По общепризнанным меркам Конституции страны, вице-президент входит в обязанность после принесения присяги следующего нахождения: «Вступая в обязанность главы Республики Беларусь, празднично зарекаюсь правильно служить народу Республики Беларусь, ценить и защищать права и воли человека и гражданина, сохранять и сохранять Конституцию Республики Беларусь, прочно и на совесть совершать возложенные на меня большие прямые обязанности».

Обещание приносится в парадной ситуации в присутствии парламентариев Палаты представителей, членов Совета республики, арбитров Конституционального, Высшего и Высочайшего внимательного судов не позже 2-ух лет со дня избрания главы.

Напоминаем, на отборах 19 января 2010 года Лукашенко выиграл, получив в собственную помощь 79,65% голосов избирателей. В отборах участвовало 90,65% избирателей, записанных в перечни для голосования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *