На Кипре приостановили судно с ружьем

03d3b088

судно На Кипре задержан германский судно Santiago с русско-украинским экипажем и багажом оружия по недоверию в том, что он нужен для Судана Дарфур, и стало быть, считается запрещенным по эмбарго НАТО на поставки туда оружия.

«Судно стоит на рейде Лимассол, путь стартовал в Норвегии, дальше были заходы в Великобританию и Гибралтар. После Судана судно должен следовать в Сингапур», — рассказывает «Океанской билет».

По сведениям издания, груз состоит из взрывчатых препаратов и танков. Бронетанки, по предварительной информации, предназначаются для Сингапура.

11 июля Santiago вошел на Кипр для бункеровки, для осмотра его планировали ввести в шлюз и установить к причалу, однако из-за взрывчатых препаратов отказались и оставили на рейде. В среду власти Кипра официально рассказали о задержании Santiago. Экипаж по положению на 12 июня русско-украинский: 9 человек (четверо из РФ и пять с Украины).

«Santiago – дедвейт 3 тыс 525 тонн, постройки 1997, знак Антигуа, инструктор и обладатель немецкая Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG», — рассказывает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *