Экономика Германии установила рекорд повышения

ВВП ВВП Германии в 2010 году повысился, согласно предварительной оценке, на 3,6 %, что считается рекордным признаком со времени соединения ФРГ и ГДР в 1990 году.

Про это пишется в формальном пресс-релизе Государственного статистического бюро страны. Если вам нужен семейный психолог кемерово это тот город в котором его можно найти.

Для аналогии, в 2009 переломном году самая крупная экономика ЕС снизилась на небывалые 4,7 %. Год назад она повысилась всего на 1 %.

В известии статистического ведомства подчеркивается, что рост ВВП страны в 2010 году был образован прежде всего на внешнеторговом витке. Так, размер вывоза Германии вырос за минувший год на 14,2 % (в 2009 году он снизился на 14,3 %), а ввоз повысился на 13 % (год назад — уменьшился на 9,4 %).

Германия считается 2-м по величине экспортером во всем мире, что помогло стране в 2010 году оперативно восстановить ритмы повышения экономики, на которую отрицательно оказал влияние упадок. Так, во 2-м квартале минувшего года германский ВВП повысился на 2,2 %, что стало самым лучшим признаком за прошедшие 20 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *