Киевлянин оборвал джекпот, выиграв 13,5 млн грн

джекпот 8 февраля в Киеве был сорван первый в 2011 году джекпот за 6 отгаданных номеров в лотерее «Супер Лото», скомпоновавший 13,5 млрд гривен., рассказала работник Российской государственной лотереи О. Квасова.

За 10 лет деятельности лотереи было сорвано 54 джекпота, крупнейший — 15,2 млрд гривен. — достался 72-летнему дедушке из Тернополя, а самый малый — 573 млн. гривен. — заплатили в 2001 году во Львове, сообщает Сегодня.

Со слов Квасной, у счастливца есть 180 суток, чтобы получить выигрыш, до сегодняшнего дня считались за денежными средствами все. Пока данный человек за джекпотом не пришел. Для принятия выигрыша нужно подойти в ведущий кабинет (Киев, ул. Сковороды, 19) предоставить выигравший купон, документ и идентификационный код. Собственных данных о чемпионах в УНЛ никому не передают для их же безопасности. К тому же сами люди не пылают стремлением поделиться счастьем со всей страной. Как досадно бы это не звучало, свежий Налоговый кодекс требует уплаты налогов (до 2011 года выигрыши в лотерею налогом не облагались). Это означает, что на руки выигравшему выдадут «только» 11,2 млрд. «Выигрыш тогда же наличкой предоставить не выйдет, а на карту сможем. Как правило везунчики просят млн наличкой, прочее сводят на кредитный счет», — говорит Квасова.

Текущий выигрыш в 500-гривневых купюрах весит более 22 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *