На Украине раскрылась школа волшебства

Гарри поттер и дары гибели 1-ое на Украине тренировочное учреждение, где готовят молодых колдунов, раскрылось в с. Раштивци на Тернопольщине.

Создателями Ведической детской академию считаются родноверы, которые проповедуют украинскую дохристианскую веру.

«В академии детей изучают медитации, травоведению, рукоделию, оживленнее (выздоровление руками), родоладу (польский фэн-шуй), казацкому военному искусству и другому, — сообщила декан академии Орияна Магур. — Все, что сможет помочь распоряжаться собственной жизнью. Так как в стандартной школе, обучили, например, тригонометрии, а неужели она сможет помочь сделать семью либо защититься от врагов?»

Весной был оглашен комплект, и с 4 по 14 февраля проходит первая конференция — за парты сели 20 детей со всей Украины. «Курс рассчитан на 5 лет, ежегодно 3 сессии по 10 суток — в начале января, июне и августе. Стоит изучение дешево, около 150 гривен. за сессию с проживанием и питанием», – говорит Орияна. В академию берут ребят школьного возраста. Старшему — 7 лет, а младшему — 14. К слову, учатся не только лишь дети из семей родноверов, есть ребята и католической веры.

Парней, например, прививают в школе будущими казаками. Их изучают военному искусству, распоряжаться стихиями, разбирать идеи конкурента и развивать сверхчувственные возможности, которые помогут вообще избежать поединка.

Церковь против подобных школ. «Это не религия, а искажение. Разумеется, прекрасно, что они изучают детей фольклору, однако рискованно для молодых интеллектов, что они выносят народные поводы в группу веры», — говорит управляющий отдела связи с общественностью УПЦ МП Валерий Анисимов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *