Страны ЕС призвали умножить экономию для уменьшения госдолга

03d3b088

ЕС Страны Евросоюза (ЕС) должны сберегать вдвое больше и достичь ежемесячного понижения госдолга на сумму, аналогичную 1% от ВВП.

Про это пишется в докладе Еврокомиссии, сообщает Deutsche Welle.

Например еврокомиссар по финансовой и денежной политике Олли Рен призывает европейское общество к усилению граней экономии. С его точки зрения, нужно помножить старания по уменьшению суммы госдолга, полагает комиссар. В ежемесячном отчете о подъеме азиатской конъюнктуры О.Рен требует от стран ЕС аккуратного соблюдения рассчитанных финансовых реформ и призывает их сберегать вдвое больше, рассказывает 12 февраля газета Сüddeutsche Zeitung.

В будущем нужно достичь того, чтобы объем госдолга стран ЕС составлял минимум 60% от сплошного внешнего продукта. Сейчас примерно по ЕС этот уровень превосходит 80%, имея линию к увеличению, подчеркивает AFP.
На протяжении следующих 20 лет правительства стран ЕС должны раз в год снижать госдолг на сумму, аналогичную одному проценту от ВВП, полагает О.Рен. Лишь так, с его точки зрения, удастся прийти к соблюдению требований пакта устойчивости.

В соответствии с общеевропейским пактом устойчивости, совокупность долга стран еврозоны должна раз в год уменьшаться на 0,5% от ВВП. Для большинства стран этого мало, убежден О.Рен. В случае если они незамедлительно не воспримут меры по понижению федеральной задолженности, они рискуют очутиться в экономических тисках. Данная опасность в особенности грозит подобным странам как Ирландия, Греция, Италия и Португалия, полагает Еврокомиссия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *