Как лучше питаться на работе

03d3b088

пища Праздничные дни завершились и вновь настали трудовые будни.

Избалованный организм требует особенного питания, чтобы неплохо работать и предоставлять силы для работы.

Кашка на завтрак

Изучения демонстрируют, что отличный завтрак улучшает пригодность приблизительно на 30%, потому, в случае если тебе предстоит трудный день в кабинете, не забудь днем обеспечить организм резервом энергии. Самый лучший ее ресурс — кашка. Злаки имеют витамины компании В (развивают мозговую деятельность и помогают сопротивляться стрессам). Кроме того в злаках есть нужные головному мозгу трудные углеводы. Как раз из углеводов наш головной мозг приобретает глюкозу, которая улучшает его деятельность, помогает отыскать необычное решение неприятности и сконцентрироваться на чем-нибудь значительном.

Быстрейший метод обеспечить головной мозг глюкозой – скушать что-то вкусное: шоколадку, торт либо просто ломоть сахара. Все эти продукты имеют элементарные углеводы, которые моментально расщепляются, увеличивают уровень сахара в крови и питают головной мозг глюкозой. Но тогда уровень сахара падает также оперативно, как и улучшается, и прямо за секундным просветлением набрасываются безразличие и растерянность.

С трудными углеводами, которые можно получить из каш, хлеба, картофеля, дело обстоит по-другому. Они расщепляются медлительно, уровень сахара в крови улучшается без больших скачков, и головной мозг приобретает регулярную подпитку.

А традиционный британский завтрак, включающий в себя яичницу с беконом, лучше готовить намного реже. Излишек жира отрицательно воздействует на трудоспособности и мозговой деятельности. Исследователи сделали несколько экспериментов над мышами. Половину мышей они насыщали как всегда, а другой половине давали еду с высоким содержанием жиров. Спустя год экспериментаторы провели линейку испытаний – мышек располагали в лабиринты и определяли время, за которое узницы смогут найти выход. Мышки, которые ели очень много жира, показали намного слабейшие итоги, нежели те, кто приобретал диетическую еду.

Мясо на обед

Белки необходимы головному мозгу не меньше углеводов. Как раз благодаря белкам в организме производятся гормоны допамин и адреналин, которые отвечают за скорость реакций и инициируют мыслительные процессы. Таким образом, в случае если тебе необходимо оперативно принимать решения и предпочтительно, чтобы эти решения были верными, без мяса либо рыбы не справиться. Лишь старайся не чревоугодничать. В случае если ты объелась, кровь бросается к пищеварительным органам, чтобы помочь им управиться с результатами чревоугодия. В этот период головной мозг остается на недоедающем пайке. Таким образом, заказывая на обед бифштекс либо антрекот, смотри за объемом порций.

Тем не менее, что бы ни заявляли безнадежным трудоголикам о крепкой еде, на протяжении дня они, обычно, все равно перекусывают в барах оперативного питания. Если же так, необходимо попробовать как можно меньше помешать собственному состоянию здоровья.

Пицца. Выбирай пиццу на узком тесте, лучше вегетарианскую с незначительным числом кетчупа и специй.

Кукуруза с наполнителем. Выбирай постные наполнители, такие как брынза либо селедка в масле. Откажись от майонеза и сырного соуса.

Гамбургеры. Заказывай детские порции и диетическую колышку. Откажись от салатовой заправки.

Хот-дог. Спроси менеджера не поливать вашу сосиску кетчупом, майонезом и горчицей – резкие соусы ни к чему вашему бессильному сухомяткой желудку.

Пирожки и чебуреки. Выбирай печеные пирожки. Жаренные пироги, чебуреки и беляши имеют очень много жира.

Брокколи на ужин

Реальный трудоголик должен быть крепким. Неприятности, инциденты с руководством и подвластными, суетня по нескончаемым переходам и лестницам – это не должно оказываться причиной инфаркта. Если же так, стоит побеспокоиться об обороне огненного двигателя. Брокколи – именно тот овощ, который вполне может в данном помочь. В данном виде капусты находятся вещества, которые предохраняют сердце от кислородного голодания. Данный тезис исследователи доказали после серии тестов на грызунах. Мышей поделили на 2 компании. У одних в меню находилась брокколи, а иные были лишены данной диковинной присадки. Спустя год исследователи исследовали деятельность мышиных сердец. У тех долгохвостых, что ели брокколи, сердце работало намного лучше. При этом на положение сердца у мышей, поедавших необходимую капусту, не воздействовала ни высокая перегрузка, ни дефицит воздуха.

А в случае если ваш рабочий график так плотный, что времени на обед ужасно не хватает, и тебе нужно есть мимоходом и питаться в сухомятку, брокколи особенно должна занять собственное место в твоем меню. Данная модель капусты может сражаться с бактерией хеликобактер пилори.

Заключительную полагают одной из самых возможных причин появления язвы желудка. Всего 70 г брокколи в сутки готовы уменьшить риск этой болезни. Все дело в том, что брокколи имеет своего рода естественный атибиотик, действующий на хеликобактер и выручает нас от гастрических неприятностей.

Немного о алкогольном

Приверженцы вина имеют отличный разум, чем почитатели пива, – к подобному выводу пришли датские исследователи. Изучение велось с 363 мужчинами и 330 девушками в возрастной группе от 29 до 34 лет. Приверженцы вина имели отличный социально-экономический статус, отличное формирование, их средний показатель разума приравнивался 113,2 пункта. У приверженцев пива IQ был ниже – примерно 95,2 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *