Астрологи обнаружили остатки самой древнейшей звезды

03d3b088

астрологи Астрологи нашли газ, оказавшийся от древней звезды.

Про это рассказывает «Картина.ru» ссылаясь на пресс-релиз на веб-сайте Кембриджского факультета астрономии, работники которого вели изучение.

Как предполагается, приобретенные данные помогут выяснить, как во Вселенной, изначально заключавшейся из легких частей, преимущественно водорода и гелия, вышли более трудные — воздух, железо и элемент.

Исследователи из Кембриджа вели изучение вместе с коллегами из Калифорнийского технического факультета. Астрологи с помощью света, излучаемого квазарами, нашли остатки звезды, которые сформировались в итоге взрыва, случившегося в первый миллион лет деятельности Вселенной.

Со слов управляющего проекта Макса Петтини, число углерода по отношению к железу в туче газа было в 35 раз больше, чем у Солнца. «Это дает возможность нам прийти к выводу, что газ был произведен звездой в 25 раз больше Солнца, которая изначально состояла лишь из водорода и гелия», — сообщил Петтини.

Астрологи рассчитывают, что итоги их изучения помогут в исследовании так именуемых «черных веков» — времени в полмиллиарда лет после Огромного взрыва (около 13,7 миллиона лет тому назад) и до создания первых звезд. Исследование этого куска времени затруднено тем, что газ, наполнявший Вселенную, не упускает свет и инфракрасное распространение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *