В Питере провели мольбу против абортов

03d3b088

питер Трехчасовое преклоненное бездействие против абортов прошло сегодня у Казанского кафедрального храма Петербурга.

Акция прошла по инициативе Центра социальных программ с участием питерского отдела медико-просветительского центра «Жизнь».

На площади у храма был отслужен молебен перед иконой непорочных страдальцев малышей Вифлеемских, от Ирода погибших, день памяти которых Правоверная Церковь подчеркивает 11 февраля. Служение возглавил иерей Сергий Филонов — настоятель собора непорочного Иова Несчастного города Тихвина. Случайные прохожие подступали к участникам стояния и подключались к нему, прочтя стенд с записью: «Установи свечу о выручке жизни нерожденных малышей, об погибших абортом и о помиловании опекунам этого греха».

По сведениям Центра социальных программ, в РФ каждый день гибнет от абортов 4 млн малышей. На этом фоне гаснет даже возмутительнее грех короля Ирода: отечественные девушки по своей воле каждые 4 дня уничтожают больше детей, чем убил ожесточенный предводитель.

Преклоненное бездействие — это попытка завещанной помощи тем, кто размышляет, оставить ли жизнь нерожденному малышу. Основным утилитарным занятием центра «Жизнь» считается работа с беременными в женских консультациях, принявшими назначение на аборт.

«Во всех государствах, до того как пойти на аборт, девушка должна получить дополнительную информацию о течении процедуры и ее последствиях. Мы же встречаемся с тем, что очень многие не имеют необходимых познаний по данному вопросу. Мы даем их, и в итоге 7 из 10-ти беременных отказываются от убийства», — сообщила управляющий центра Валентина Ятманова.

Согласно ее заявлению, день 11 февраля твердо укрепился в сознании многих наших граждан как день памяти невиновно погибших малышей. Подобные акции проходят в десятках населенных пунктов РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *