Лозинского давили следователи?

03d3b088

Лозинский Прежний руководитель Головановского райотдела органов внутренних дел Кировоградской области Михаил Ковальский утверждает, что первый и 2-й состав оперативно-следственной компании Ведущей прокуратуры Украины производил на него давление при изучении дела по нареканию экс-народного парламентария В. Лозинского в ликвидировании жителя Валерия Олийныка.

На допросе в судейском совещании Днепровского областного трибунала Киева в среду Ковальский сообщил, что первая команда, расследующая дело, могла использовать по отношению к нему «запрещенные способы». Со слов Ковальского, ему рекомендовали сообщить, что его подвластные сами доставили револьверы на место злодеяния и подкинули их. «Отзываясь на вопрос о том, как проводилось это давление, обвиняемый дал ответ: «Давили».

2-й состав быстрой компании Генпрокуратуры, как заявляет Ковальский, производил на него «духовное давление».

Отзываясь на вопрос о том, оказывается ли на него давление сейчас, текущим, 3-им составом компании Генпрокуратуры, Ковальский дал ответ негативно. Кроме того он отметил, что услуг о партнерстве от Генпрокуратуры в рамках следствия этого криминального дела к нему не поступало, рассказывает «Интерфакс-Украина».

В процессе одного из допросов в процессе последствия с участием на то время ведущего прокурора Украины Александра Медведько, как заявляет обвиняемый, он сообщал «не истину».

Ковальский удостоверил трибунал, что сейчас его сведения честны, тогда как на досудебном следствии он принужден был предоставлять частично заранее фальшивые сведения. Обвиняемый заявил, что замечает в данном «заслугу следователя», который уверил его рассуждать истину.

Как писал ForUm , 16 июля 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области из-за столкновения с народным парламентарием от БЮТ Лозинским, местным прокурором Е. Горбенко и начальником райотдела органов внутренних дел Михаилом Ковальским умер житель Валерий Олийнык, 1954 г.р..

Генпрокуратура завела криминальное дело по ч.2 ст.121 (предумышленное трудное физическое поражение, выполненное в метод, имеющим характер особенной муки, либо сделано компанией персон, и в целях запугивания пострадавшего либо иных персон, либо сделано по предзаказу, либо приведшее к гибели пострадавшего).

3 августа 2009 года Верховная рада лишила Лозинского парламентских прав, затем Печерский райсуд Киева дал разрешение на его торможение и доставку в трибунал.

30 августа 2009 г. Лозинский был оглашен в интернациональный поиск. Он по собственной воле отдался в Киеве 1 мая 2010 г. после 8 лет поиска.

3 мая 2010 г. Печерский районный суд Киева выбрал Лозинскому мерку подавления в качестве ареста.

14 января 2010г. Днепровский районный суд Киева начал ориентировочное анализ криминального дела

10 февраля трибунал закончил оглашение обвинительного решения по делу Лозинского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *