Нефть Brent перевалила $98 в первый раз за 27 лет

03d3b088

нефть Расценки на нефть Brent превзошли $98 за литр в первый раз за 27 лет из-за сбоев в добыче и увеличения всемирного спроса.

Расценки на Brent в процессе сессии добились $98,46 за литр, а к 15.15 МСК увеличились на $0,16 сравнивая с закрытием среды до $97,77. Нефть WTI подорожала на $0,01 до $91,10.

В довесок к закрытию нефтепровода на Аляске, поставляющего около 12 % всей североамериканской добычи, на определенное время была временно остановлена добыча на 2-ух норвежских месторождениях из-за утечки газа. Инструктор нефтепровода Alyeska в среду обрел разрешение правительства на восстановление поставок, однако переработчики на Западном побережье США могут начать поиск других поставщиков в РФ и на Дальнем востоке, рассказывают инвесторы и специалисты.

«Воспрепятствовать расценочному авто-ралли в настоящее время может лишь смещение в худшую сторону расположений духа», — заявил специалист Commerzbank Карстен Фрич.

Он полагает, что расценки обязательно достигнут $100 за литр.

Росту цен нефти также помогают прогнозы еще одного снега на северо-западе США, который доведет к резкому увеличению употребления топочного мазута.

Резервы нефти в Соединенных Штатах на прошедшей неделе увеличились на 57.000 баррелей, по сведениям Североамериканского факультета нефти, в то время как специалисты примерно предрекали понижение на 1,1 млн баррелей. Доклад федерального Администрирования энергетической информации будет размещен в среду утром.

Регулирование энергетической информации США (EIA) предсказывает форсирование повышения всемирного употребления нефти в 2012 году и прежний размер добычи в государствах за пределами ОПЕК, из-за этого расценки ускорятся к $100 за литр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *