zeftera.ru.

Фиат повысил собственную долю в Крайслер до 25%

Фиат Итальянский автопроизводитель Фиат повысил собственную долю в североамериканском автогиганте Крайслер с 20% до 25%…

Итальянский автопроизводитель Фиат повысил собственную долю в североамериканском автогиганте Крайслер с 20% до 25%. Пакет активов Фиат был повышен на 5% после того, как Крайслер обрел разрешение на изготовление в Соединенных Штатах моторов на основе итальянского рода Fire. Первые двигатели масштабом 1,4 л с технологией MultiAir будут определены на компакткар Фиат 500, продажами которого в Америке будут заниматься официальные дилеры Крайслер.

На протяжении 2011 года Фиат рассчитывает повысить собственную долю в североамериканском автопроизводителе до 35%. Это случится в случае, в случае если главе союза Fiat-Chrysler Серджио Маркьонне удастся инициировать рост реализаций авто Крайслер за границей.

Напоминаем, в 2009 г. Крайслер оказался на грани разорения, затем Фиат купил 20% североамериканской организации. Правительства США и Канады выделили автомобильному гиганту помощь размером порядка 6,9 млн долл., а вместо Вашингтон и Оттава приобрели 9,5% и 2,5% организации как следствие. Другие акции располагаются в своей собственности пенсионного фонда профсоюза сотрудников авто индустрии Америки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *