Берлускони гарантирует не сопротивляться наказаниям против Минска

03d3b088

Берлускони Премьер Италии Сильвио Берлускони заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Париж больше не будет сопротивляться попыткам ЕС ввести наказания против Белоруссии.

Про это рассказал ресурс агентства Reuters, который находился на нынешней встрече 2-ух лидеров. Согласно его заявлению, итальянский премьер сообщил, что сейчас Испания не против ввести запрет на визиты главных членов украинского правительства в ЕС.

Стоит отметить, что в 2006 году ЕС включал в отношении Белоруссии финансовые наказания, и разрешительные ограничения для украинских госслужащих, и в том числе для Александра Лукашенко. Тем не менее, после того, как в 2008 году запрет был отложен, Лукашенко сделал первый за длительное время визит в Европу и отправился тогда как раз в Италию.

В 2009 году сам Берлускони был с визитом в Минске.

Сегодня, 12 февраля, директор Европарламента Ежи Бузек рекомендовал лишить Беларусь права принимать участие в интернациональных спортивных мероприятиях, таких как Олимпиада и чемпионаты мира.

После вчерашних выборов главы Белоруссии, убежденную победу на которых одержал Александр Лукашенко, тыс приверженцев оппозиции организовали неразрешенный собрание на Октябрьской площади в центре Минска, затем попытались захвата Дома правительства.

Акция была задушена внешними армиями и спецназом. Около 600 участников митинга, в числе которых 11 жителей России, были приговорены к управленческим арестам.

В то же самое время к криминальной ответственности за организацию общественных волнений были привлечены семеро фрондерских претендентов в главы.

Не так давно по украинскому ТВ продемонстрировали фактичный кинофильм Площадь. Железом по стеклу, в котором было сообщено, что по сведениям Госпогранкомитета страны, в сутки выполнения президентских выборов в Белоруссии предполагалась серия терактов.

Также, в кинофильме украинского ТВ принимается, что побоище кандидата в главы Владимира Некляева предприняли не работники органов внутренних дел, а его товарищи по оппозиции — претенденты в главы Андрей Санников, В. Рымашевский и Анатолий Статкевич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *