zeftera.ru.

Медведев выполнит совещание антикоррупционного совета

медведев Д. Медведев собирается провести в пятницу совещание Совета при вице-президенте по противодействию коррупции, рассказал в среду сам вице-президент РФ на встрече с главой Счетной палаты Сергеем Степашиным.

«Послезавтра мы проведем совещание Совета по противодействию коррупции», ­- заявил вице-президент, попросив Степашина поведать об результатах работы в данном направлении в 2016 г, сообщает ИТАР-ТАСС.

Степашин заявил, что старания по войне с коррупцией предпринимались во всех регионах, однако особенное внимание было уделено республикам Южного Кавказа.

Согласно его заявлению, аналогичные проверки были осуществлены во всех северокавказских республиках. По их результатам, например, в Ингушетии было начато 10 криминальных дел.

Степашин рассказал, что более скрупулезная проверка будет проведена в 2016 году в Кабардино-Балкарии, при этом упор будет выполнен на области изготовления спиртной продукции. Он заметил, что в данной республике 30-33% рынка составляет незаконная горилка.

Глава Счетной палаты также отметил, что в соответствии с заданием главы страны, в 2016 году продлятся проверки, в том числе в медицине. «Лечебная тематика также крайне коррупционная», — добавил он.

Степашин заметил, что в 2016 году вместе с Генпрокуратурой и МВД будет продана «особая платформа по учебе общественности по вопросам, сопряженным с противодействием коррупции».

«Это все значительные назначения работы. Хотел, чтобы в 2016 году Вы сосредоточенно направляли внимание на подобного рода злодеяния», — заметил Медведев.

«Продолжайте деятельность по этим назначениям», — доверил вице-президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *