zeftera.ru.

США обнаружили в КНДР непосредственную опасность

КНДР КНДР представляет непосредственную опасность для безопасности США, сообщил директор Пентагона Билл Гейтс, который располагается с формальным визитом в КНР.

По вычислениям североамериканского министра иностранных дел, через 5 лет Пхеньян будет владеть межконтинентальными баллистическими ракетами, которые могут доходить до территории Соединенных Штатов.

Гейтс также заметил, что ситуацию на Корейском острове получается контролировать благодаря терпимости Северной Кореи, которая не откликается на регулярные провокации Пхеньяна. Но, по словам Гейтса, упорство у северных соседей КНДР на финале.

Директор Пентагона призвал КНДР прийти за стол переговоров с собственным соседом и закончить ракетные проверки и ядерные подготовки.

Нужно отметить, что 8 февраля северокорейская сторона рекомендовала северному другу начать переговорный процесс. Токио предложение Пхеньяна отторг, впрочем, как было сообщено, КНДР не выставляла никаких своеобразных требований сперва переговоров.

Заключительный оборот напряженности в отношениях между КНДР с одной стороны и Северной Кореей с США с иной пришелся на инцидент у острова Енпхендо. Тогда войско КНДР обстреляла южнокорейский полуостров, а Северная Корея раскрыла встречный свет.

Оба страны обменялись обоюдными нареканиями и опасностями. Скоро после инцидента Северная Корея провела совместно с США всеобъемлющие боевые учения, которые подняли сильную критику со стороны Пхеньяна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *