zeftera.ru.

У Тимошенко и еврокомиссара вышел тревожный обед

Тимошенко Блок Юлии Тимошенко утверждает, что азиатский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и азиатской политике соседства Штефан Фюле высказал взволнованность давлением на штатское сообщество на Украине.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью БЮТ.

«Еврокомиссар (Фюле)… высказал собственную взволнованность в связи с развивающимся давлением на штатское сообщество», – пишется в нем.

Такую взволнованность он высказал в процессе рабочего обеда с лидером партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина», прежним премьером Еленой Тимошенко.

Помимо этого, еврокомиссар заметил неприемлемость частичного использования правосудия в отношении общественно-политических оппонентов и высказал собственную взволнованность в связи с смещением в худшую сторону обстановки в прессе и сужением общественно-политического плюрализма на Украине.

Фюле также заметил значительную роль оппозиции в приближении Украины к ЕС.

К тому же Тимошенко поблагодарила Фюле за помощь и заметила, что закрепление демократии и стратегически важный курс на евроинтеграцию остаются основными приоритетами для БЮТ.

В известии также подчеркивается, что стороны условились в скором времени провести следующую встречу в Брюсселе (Бельгия).

Как было сообщено, Фюле пришел на Украину для встреч с силами 10 февраля.

В начале ноября 2009 года Европарламент утвердил постановление по Украине, в которой, например, парламентарии призвали российских коллег взять законодательство, которое обеспечивает волю и независимость СМИ и рекомендовали российским силам провести общее следствие примеров нарушения свобод и гражданских прав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *