Фашистам напомнят убийство журналистки Бабуровой

Бабурова 16 февраля команда антифашистских социальных и общественно-политических организаций Севастополя выполнит справочный пикет у «Дома Города Москва», предназначенный памяти отечественного правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших 19 февраля 2008 года.

Как уточнили учредители акции, на пикете будут озвучены условия социальных и общественно-политических организаций Севастополя к суду и следствию, которые ведут дело об ликвидировании Маркелова и Бабуровой. «Их убийство учредители пикета оценивают как еще одно нападение на свободу слова и прочие штатские воли, предпринимаемое отечественными силами при непосредственном содействии профашистских организаций. Подобные линии свойственны и для Украины и им необходимо активно сопротивляться», — заметили учредители акции.

Также на пикете будет объявлен план незабываемых событий, которые пройдут 19 февраля 2011 года — в годовщину убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Станислав Маркелов — отечественный двокат и правозаступник, участник ряда резонансных дел (дело полковника Буданова и другие.). Выяснил дело о вырубке Химкинского бора.

Анастасия Бабурова — жительница Севастополя, корреспондент «Новой Издания», активист анархо-экологического перемещения «Хранители радуги». В собственной квалифицированной работы развивала антифашистскую тему. В момент покушения на С. Маркелова она сопровождала его и обрела трудное повреждение, от которого тогда же умерла в клинике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *